Partes Físicas del disco Duro:
Conectores de Disco Duro Actuales:
SATA
IDE
Tipos de particiones de un Disco Duro
- Partición primaria: Máxima 4 particiones en ella se instala el sistema Operativo
- Partición extendida: Máxima 1 partición. Dividida en Particiones Lógicas
- partición lógica. No hay máximo de particiones todo depende del espacio del disco duro. Guardar datos o Instalaciones de otros Sistemas Operativo. (tener encuenta que lo recomendable es instalar el S.O en la partición primaria)
- Formato o medida (3.5" o 2.5")
- Tener en cuenta el tipo de conector SATA (3.0 o 2.0) o IDE.
- Capacidad ( 1 TB) recomendable mínimo 500 máximo 1000
- Tamaño del Buffer/Caché
- Latencia(Tiempo lectura/escritura).
Tipos de formatos más usados en la actualidad:
Para instalar Windows.
- FAT 32
- NTFS
- Ext 3
- Ext 4
Discos SSD:
Características:
- No utiliza platos giratorios, Memorias Flash: Memoria como la SDRAM / Memoria NAND pero NO VOLATIL
- Menos sensibles a golpes
- Muy silenciosos, casi no hacen ruido
- Arranque más rápido
- Gran velocidad de escritura
- Mayor rapidez de lectura: casi 10 veces más que los tradicionales
- Menor tiempo de acceso y latencia
- Menor consumo de energía y producción de calor (por no tener elementos mecánicos)
- Menor peso y tamaño
- Mismo uso de interfaz que los discos duros (No adaptadores ni tarjetas de Expansión)
- Tipo conexión: miniPCIe y SATA 2 y 3
- Precios más caros relación precio/GB hoy en día.
- Menor recuperación después de un fallo físico imposible recuperar
Disco duro SATA 3.0 de 3’5”
Marca: Western Digital
Modelo: WD Green
Medida: 3.5"
Interfaz: SATA 3
Capacidad: 1TB
Memoria Caché: 64 MB
Latencia promedio: -
P.V.P 53,95 Euros I:V.A incluido
Disco duro SATA 3 de 2’5”
Marca: Western Digital
Modelo: WD Blue
Medida: 2.5"
Interfaz: SATA 3
Capacidad: 1 TB
Memoria Caché: 8 MB
Latencia promedio: 5.50 ms
P.V.P. 72 Euros I.V.A incluido
Disco duro SSD SATA 3 DE 500 GB
Marca: Samsung
Modelo: 850 Evo SSD
Medida: 2.5"
Interfaz: SATA 3
Capacidad: 500 GBP.V.P. 159 Euros I.V.A incluido
No hay comentarios:
Publicar un comentario